Я очень давно хотела это сделать, и, думаю, пора бы уже наконец)))
Для прекрасных людей, которые про это ещё не очень много знают, но которым интересно

Ну и для тех, кто знает, наверное, тоже немного, кому-то ведь нравятся такие посты?)) Им очень захочется прийти и сказать мне, что я зафейлила с матчастью, я знаю! xD
В общем, о чём я тут пишу периодически и чем я страдаю
и что за человек у меня в экстратопе.
Есть в славной стране Японии не менее славное агентство Johnny's Entertainment, оно же Johnny's, оно же попросту JE. А ещё ДжЕ. Агентство это запускает и раскручивает группы японских айдолов, которые именуются джоннисами (то есть не все айдолы являются джоннисами, но каждый джоннис является айдолом). За свою немаленькую историю агентство дебютировало огромное количество групп (и не только групп), некоторые из них уже не существуют. А некоторые радуют нас и по сей день
А некоторые не дебютировали, но всё равно радуют. Для жаждущих знать больше -
Википедия в помощь. Джоннисы, состоящие в агенстве, но пока что не дебютировавшие - это джуниоры.
Конкретно я больше всего пишу о группах
KAT-TUN,
Kanjani∞ и
NewS.
Хотя ещё перебираюсь на Араши и В6, но пока не будем об этом. Про Канджаней был отличный объяснительный
пост у Гали, про Ньюсов напишите кто-нибудь! XD А про Кат-тун сейчас постараюсь написать я:З
Итааак...
Как все поняли, группа из шести человек. Само название KAT-TUN собрано из первых букв их фамилий. Но на фотках их давно ставят не по порядку, так что придётся немножко поработать
Группа была создана в 2001 году как временный юнит для подтанцовки (ах, в этом чудном агенстве так происходит очень часто XD), однако очень быстро набрала популярность, поэтому юнит не распустили. Но и не дебютировали. Перед своим дебютом в 2006 году они много раз давали свои собственные концерты, но так и не записали сингл. Зато когда это произошло, вышел настоящий бум. Сейчас KAT-TUN вторые по популярности после Arashi. Их дебютный клип. А эта фотка одна из последних - вот примерно так они выглядят сейчас - за исключением Каменаши. Как раз с него и начинаем, потому что он буква К.
Каменаши Казуя, он же Каме. Самые наблюдательные могли заметить, что он мне нравится больше всех
Самый младший в группе, при этом, возможно, чуть ли не самый ответственный. Он был не самым выделяющимся джуниором, скорее даже наоборот, но быстро стал популярным после ролей в Гокусене-2 и Нобуте. Кстати, из-за Нобуты он дебютировал раньше всей группы, спев к ней эндинг вместе с членом группы NewS Ямашитой Томохисой (собственно, в дораме они играют две главные мужские роли) - было это в 2005 году. Каменаши вообще любит играть и снимался во многих дорамах, а также с 2006 года ведёт мюзикл (=бутай) Dream Boys (он там и до этого играл, но не главную роль). И делает это хорошо. У него не самый сильный голос, но он очень старательный по природе своей, поэтому как итог поёт он тоже хорошо. В группе Каменаши - один из двух ведущих солистов. Если говорить о его соло (а они есть у каждого в группе, не только в КАТ-ТУН, но и во многих других группах, это больше феномен в ДжЕ, очень правильный, я считаю, потому что соло каждый делает сам - это немножко говорит об исполнителе), то они в основном лёгкие, мелодичные и немного даже джазовые. Исключение есть, да, господа привереды) Но его я как раз приводить в качестве ознакомления не буду. А вот лучше-ка посмотрите вот это видео)
Аканиши Джин. Больше всего изменился за время пребывания в группе, и я не о внешности сейчас говорю. Наверное, из-за этого у многих часто возникает диссонанс, но с этим надо просто разобраться) И мне немного сложно о нём писать, потому что я не хочу примешивать сюда свой личный фанон. У Джина прекрасная внешность и сильный, красивый голос. Он часто дурачится и говорит глупости, за это ему дали прозвище "Баканиши". Хотя, на мой взгляд, он уже не сильно от остальных в этом выделяется)) Аканиши интересуется Америкой и частенько выкрикивает что-нибудь на английском. В дорамах он снимался редко, но метко - они все были очень успешны. В этом году на экраны вышел фильм с ним в главной роли, в нём Джин играет музыканта Натсу. При этом вымышленная группа LANDS из фильма вылезла в реальность - у неё вышел свой собственный альбом и они даже давали концерт. Поёт там только Джин. А ещё он только что провёл свой сольный концерт, You&Jin (в котором, к слову, подавляющее большинство песен были на английском). Ещё он офигенно двигается и танцует. На сцене это чистый секс. Я не нашла любимого сольника с концерта, так что его соло с Dream Boys 2006 - он не сам его делал, но оно всё равно очень в духе)
Тагучи Джунноске, он же Джунно. Всегда очень энергичный, почти всегда улыбается. Он занимался всем подряд - жонглированием, чечёткой, акробатикой... Некоторые говорят, что у него слишком много хобби, и ни в одном из них он не преуспел. Я бы с этим не согласилась - например, он очень крутой акробат. К сожалению, сейчас он прыгает куда меньше - если не ошибаюсь, в какой-то момент у него была травма. Часто шутит, часто не смешно, очень любит выдавать эти японские "шутки-в-одну-строчку". Его фирменная фраза - "иригучи, дегучи, тагучи дес!" построена на каламбуре из схожих слов, переводится примерно как "вход, выход, а я тагучи!". Его очень часто красят в ядерный блондинистый цвет, вот сейчас, например. Поёт он не очень сильно, но легко и душевно. Тык) Вот вам кстати и чечётка, и жонглирование, и акробатика)) А ещё он самый дылда в группе.
Танака Коки. Репер, хотя со всеми тоже поёт, иногда даже отдельные партии, и поёт он тоже хорошо. Пожалуй, у него сценический образ больше всего отличается от того, какой он на самом деле. В жизни он милый, стеснительный и улыбчивый, на сцене... Соло у него пожёстче, пожёстче, чем у остальных х)) Пруфлинк)) Хотя несмотря на мои слова про то, что он милый, он ещё частенько всем гадости говорит. Особенно всё плохо было в самом начале истории группы - проблема в том, что Коки на тот момент сам по себе был очень популярен, а тут его опустили до уровня подтанцовки, да ещё и с малоизвестными джуниорами. А потом все более-менее подружились. Коки больше всего экспериментирует со внешностью, видите самую выбивающуюся причёску - это наверняка Коки.
Уэда Татсуя. У него есть ещё прозвище "принцесса", но я затрудняюсь сказать, откуда оно идёт, хотя в принципе более-менее понятно. Он порой весьма женственный, очень заботится о своей внешности, о том, чтобы прядки не выбивались, чтобы серёжка в волосах не путалась и прочая. Как-то он просил операторов не снимать себя, потому что он уже снял макияж, но это было давнооо. При этом он уже давно занимается боксом, делает это здорово, я впечатлилась. Ещё он играет на пианино. Уэда из довольно богатой семьи, и на эту тему периодически тоже шутят. А вот соло у него зачастую очень спокойные и романтичные. Вообще в одиночку он очень застенчивый, но очень милый)
Накамару Юичи, он же Мару (но тут есть проблема - одного участника Канджани тоже сокращают до Мару, будьте внимательны xD). Самый старший и самый добрый в группе. В общее звучание группы добавляет битбокс - он делает это сам, и это потрясающе. Причём вот что удивительно, сколько ни слушала, он всегда одинаковый - пение может сбиться, кто-то не попадёт в ноту, а вот битбокс всегда как на записи. Он не то, чтобы хорошо поёт - на его соло у меня всегда ощущение, что это ему очень тяжело даётся, но зато прекрасно ведёт разговоры. Он даже является одним из двух ведущих довольно крупной джоннисовской тв-передачи. Соло у него тоже спокойные. А ещё Мару - мистер большой нос
И он всегда выглядит одинаково!
Ну и бонус-пояснялка: Акаме, частенько упоминающееся в моём дневнике - это пейринг Аканиши и Каменаши
Оно, конечно, тру, но истина дороже. А вообще вот как-то так:
Очень четкое изложение, пасиба )
Я рада))