Пост с рекомендациями и отчётами. Новые рекомендации всегда велкам)))
... в общем, я совершенно не представляю, как люди умудряются смотреть по 100 фильмов в год, читать кучу книжек, фиков и тд. И вообще успевать всё на свете. Правда. ХАУ ДУ Ю ДУ ИТ.
Но в общем я понимаю, что сама я и вряд ли пойду себе что-то сама скачать на почитать-посмотреть без отдельной на то причины, так что чтобы исправиться в 2012 году (пункт про книжки вообще позорище ), я тоже хочу флешмоб.
Посоветуйте мне книгу или фильм, а я потом про них напишу свои впечатления :З Ммм, с временным ограничением две недели после предыдущего пункта флешмоба, чтоб дополнительный стимул был)) (может, поменяю потом на что-то короче, а то мне сложно оценить свои возможности, пока не попробую %))
Окей, отчёты будут, чтобы тем, кто заказал, было интересно))
Просмотрено/ПрочитаноThe squid and the whale (by
Дональд Блейк)
читать дальшеПодозреваю, фильм был ради Эйзенберга Он пуська, но сам фильм мне не понравился. Ни о чём. Его можно было было бы сделать интереснее, приятнее для просмотра, не знаю, мораль хотя бы какую-нибудь добавить, а так это что-то вроде слайс оф лайф, который при этом не произвёл на меня никакого впечатления. Там были попытки добавить какие-то любопытные детали, но режиссёрской работы при этом ноль. Персонажи не раскрыты толком, ну вообще ничего. Разве что персонаж Эйзенберга как раз самый удачный, там хоть видны какие-то изменения, рост, переосмысление.
Я сначала симпатизировала старшему брату и маме (возможно, вообще по тупому подсознательному узнаванию лиц актёров), потом я перестала симпатизировать им обоим, потом старшему брату одному в итоге.
Как-то так)
Kathryn Stockett - The Help (by
Эльза.)
читать дальшеМда, в две недели не уложилась(( Начинать читать было очень тяжело. Там этот сленговый (? не знаю, как его назвать) английский, где отброшены напрочь какие-то лишние части, и я даже сперва подумала, что у меня версия какая-то дурацкая, пока не поняла, что так оно и надо. Через первые две главы я продиралась с трудом, зато потом уже почти не замечала)
Очень понравилось, ничего не могу сказать. В некотором смысле это ровно та книжка, которая мне была нужна. Хотя местами она была жутко предсказуемой, очень работает принцип стреляющего ружья, и как только автор начинала, к примеру, описывать в деталях сумочку главной героини, и как важно было её не потерять, сразу становилось понятно, что сейчас с ней что-то произойдёт.
И я снова недовольна финалом. И я так и знала, что автор пишет об этом по своему опыту в том числе, но я думала, это будет так изящно вписано в конце в само повествование, такое тыдыщ по голове, а нет. Там сперва приходит недоумение про что, уже конец? И только потом, промотав благодарности, находишь это авторское слово, где рассказана реальная история, а не вымысел. Ну вот не хватило мне.
Но в целом, ещё раз, очень и очень понравилось, спасибо, Эльза
Suzanne Collins - Hunger Games (by
Эльза.)
читать дальшеЧем всё закончится, стало понятно очень быстро (от простой логики: там любовный треугольник (спасибо, Фуджи xD), в серии три книги, это первая), и в общем-то я сразу догадалась, как они это провернут, но читать всё равно было интересно, и сюжет держал меня в напряжении, и я наконец-то снова вспомнила это упоительное чувство, когда проглатываешь книгу за пару дней Гораздо интереснее теперь, что там в книгах дальше. Потому что по идее-то они в итоге должны своротить всю эту систему, но я пока что не представляю, как. Хотя весь сеттинг этой АУ меня напрягает немного. Ладно бы нам заявили, что это какой-то совершенно левый мир фиг знает где, но чтобы такая хрень выросла в будущем на остатках Америки? Хмммм. И в целом я пока что вижу только зрелищность, а какого-то глубокого смысла там нет. Это не супер плохо, но с хоть какой-то моралью она покорила бы меня больше. Посмотрим, что будет дальше) Зато экранизация должна быть таким прямо эпичным блокбастером. А ещё ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУУУУРААА. Боже, я не могу это читать. В плане собственно любовного треугольника. Она слишком много их сравнивает, меня это так раздражает, я не могу) И автор тоже перегибает палку с её внутренними размышлениями по этому поводу, на мой взгляд.Suzanne Collins - Catching Fire+Mockingjay (by
Эльза.)
Оценивать их по-отдельности бессмысленно, потому что это две части одной книги, история посередине не прерывается) Но и как оценить их, я тоже не знаю. Я в первый раз в таком запутанном состоянии. Фишка в том, что когда я говорила, что не представляю, как они будут сворачивать систему, я в том числе подразумевала, как они свернут её так быстро, всего за две книги.
спойлерТо, что с этим 13ым районом явно что-то будет, я подозревала ещё с первой книги, ну очень уж удобно он там возник. В общем, в итоге мне жутко нравятся герои, я ими прониклась, они мне полюбились - очень многие.
СПОЙЛЕРЫЖутко зла на автора за смерть Финника - это вот тот самый тип ужасной дурацкой смерти, когда даже непонятно, зачем. Я теперь начала понимать, почему все так дико страдали на седьмом ГП - меня почему-то тогда не задело совершенно. Я вообще начала подумывать, что надо перечитать весь ГП нафиг - очень давно этого не делала - наверняка обнаружу там много нового, на что раньше вообще внимания не обращала. Спикин оф ГП, не могу не обратить внимание на очевидное сходство фишки с always. Коллинз не повезло, Роулинг была раньше и громче. И я вот не хочу, чтобы это в штамп превращали, если честно. Ну и вот возвращаясь к героям и смертям, как-то очень пусто стало в конце. Ощущение, что автор решила поубивать практически всех, только чтобы главная троица выжила (ну и попутно ещё Хэймитч (спасибо за это) и мама Катнисс и эммм в общем-то всё? Что с Джоанной стало? Не помню). У меня кстати любимый персонаж - Синна, прямо вот наконец-то не кто-то главный :'D Он такой потрясающий я не могу
спойлерНу и его убили в середине второй книги, о да. Хотя с этим я как раз могу смириться - там тяжело было сделать как-то иначе, это как с Ру в первой, это то, с чем тебе приходится смириться. Но этот массовый суицид в конце - да ну убейтесь >< Ещё меня дииико прёт связка Катнисс-Хэймитч Да и вообще. Герои чудесные Ну вот, а сюжет... Он жутко скомканный. До середины второй книги всё было идеально, в нормальном, спокойном темпе. Потом
спойлерзавертелась внезапная каша со следующими Хангер Геймз, и я сперва была в диком восторге от такого резкого и непредвиденного поворота сюжета и вообще всё было прям искры перед глазами и очень быстро во второй половине второй книги, не успеваешь поймать дыхание. На волне этого адреналина я поставила второй книге пятёрку на гудридзах, ожидая в третьей объяснений тех дырок, которые были насажены в огромном количестве ради скорости развития событий. Но объяснений не было. У меня такое ощущение, что автор в итоге тупо не продумала этого всего. Или пыталась уместиться всего в одну книгу. Либо и то, и то. В конце всё как-то совсем стало отдавать бредом (хотя может быть это было моё очень резкое неприятие того, что там в конце происходило - из спойлеров выше). Так и да, что в итоге получилось-то? Можно было описание чуть пошире
спойлер, чем зелёная травка во дворе? Я даже не поняла, кого они в итоге президентом-то назначили Не запомнилось имя, а искать уже не хотелось. Ну и как стало-то? Как отреагировали жители Капитола на такую резкую смену положения? Как там все друг с другом взаимодействуют? В районах снова майоры? Какую систему они построили-то в итоге? Нифига не объяснено же! Ну, фармацевтический завод в 12ом - ура. И всё. Кагбэ эээээ. В общем, в итоге я была в абсолютнейшем отупении от сюжета и я бы вот опустила бы эту книжку и раскритиковала бы её нафиг и сказала бы, как мне дико не понравилось, но проблема в героях и в том, что я к ним дико эмоционально привязалась и книга-то меня зацепила этим, потому что в итоге на последних страницах я чуть не ревела. Так что я не знаю. Потрясающие смешанные чувства. Но очень жаль, что всё это, эту вселенную, этих персонажей так слили в итоге, такое вот заключение.
Ах да, гг молодец и её переживания теперь были абсолютно уместны и ни капельки меня не раздражали. Ну и из дискуссии в комментах я вынесла, что меня не гг раздражает, а автор со своим плохим обоснуем. В общем-то это проблема всех трёх книг в итоге, хотя в 2ой-3ьей масштабы куда больше, и простым раздражением тут не отделаешься. А морали как нет, так и не было Но это уже чёрт с ним, какая тут мораль, если с сюжетом проблемы)
Очередь:
Hilary Mantel - Wolf Hall (by
Эльза.)
Robert Leckie - Helmet for my pillow (by
hitamyu)
Эрленд Лу - Во власти женщины (by
Фуджи-сан)
Le premier jour du reste de ta vie! (by
hitamyu)
Rachel getting married (by
Savanja)
Everything Is Illuminated (by
amayami)
Adjustment bureau (2011) (by
Dallmayr)
Райдо Витич - Обитель Варн (by
Seagullwing)
Matt Beaumont - e (The Novel of Liars, Lunch and Lost Knickers) (by
хотела бы я быть миссис хадсон)
Koushun Takami - Battle Royale (by
[Nicole])
Stephen King, Richard Bachman - The Long Walk (by
[Nicole])
Mark Haddon - The Curious Incident of the Dog in the Night-Time (by
Yulqui)
важны иллюстрации