Первый рабочий день в Макдональдсе...
читать дальшеСУМАСШЕДШИЙ ДОМ Просто жесть)) Ладно. Там дофига русских, дофигааааа, процентов 75. Соответственно, беседы ведутся на русском и иногда на английском (в самом Маке, я имею в виду). С утречка меня бодренько направили на кассу, учиться. Меню я не знаю. На экране какие-то страшные кнопки со страшными сокращениями до двух букв (а не зная меню, это вообще полный пока). Все куда-то бегают, чё-то делают, я туплю Медленно стала вливаться, огромный поток инфы, но я таки очень обучаема, сейчас я уже знаю и умею практически всё, что нужно "на передовой". Сперва я бегала и разливала напитки (самое простое), а часа через три все были заняты настолько, что меня пнули и сказали - давай, принимай заказ. Одна! Я до этого уже пронаблюдала за этим довольно много раз, но они же так быстро в кнопки тыкают, не уследишь! Вот самое простое - это выдавать сдачу В общем, я в панике, но первый мой заказ был очень простой. Ну и понеслась.
Кутерьма дикая. В какой-то момент там было очень много заказов (а по российским меркам это считается как полупустой зал, я не представляю, через что они там проходят, вот в российский мак работать не пойду ни за какие коврижки). Но потом вливаешься, довольно весело. Ко второй половине дня мои фейлы сократились - отчасти потому что в 11 часов меню сменилось с завтрака на ланч, и я ретировалась куда подальше, потому что это меню я тоже в первый раз вижу, а учить уже времени нет - народа дофига. Попала я за стойку с картофелем фри)) Жарила да расфасовывала по пачкам трёх размеров. Всё надо делать с бешеной скоростью, иначе на все заказы не успеваешь. Ух-ух. Работа кипит) Клёво! Со временем понимаешь, что каждый элемент в цепочке важен, как всё слаженно и вообще круто - нажимаешь ты на кнопку на экране, а на кухне сразу же высвечивается, что тебе нужен такой-то сендвич (в России, кстати, сендвичи делают впрок - я это точно знаю, и это минус, они частенько бывают уже не очень свежими и невкусными). Так что нажал ты не на ту кнопку на кассе, а на кухне уже начинают готовить не то А потом меня вернули к кассам, и я бекала и мекала, пока с этим меню тоже более-менее не разобралась. Энергия из меня хлестала прям УХ. Хотя пришла домой, ноги болят, спина болит, конечно же)) Но вообще всё круто. Готова к новым свершениям
По итогам дня отлично обращаюсь с картошкой фри и с кофе, ходила в подвал за крышками для стаканчиков, подметала пол, протирала столы и подкидывала недостающие элементы типа соли-перца в зал, пополняла запасы льда в контейнерах, ходила в холодильник за продуктами, чтобы переместить их в холодильник у касс, примерно умею делать макфлурри и прочие типы мороженого (хотя не различаю их XD), один раз сделала фраппучино, выдала много всяких разных напитков, много раз приняла заказ и средненько разбираюсь в меню. Многофункционально, да)) Неплохо для первого дня Главное, всё за ночь не забыть
Забыла сказать, выдали нам со Светой футболки размера М зачем-то, и мы в них утонули А ещё их надо в штаны заправлять, бррр. Но тоже привыкаешь. А, народ там хороший, добродушный, за фейлы не пинают даже опытных (а они и у них иногда бывают). Главный координатор - русская с безумно тихим голосом, но я скоро привыкла и стала нормально её слышать. А она выучила, как меня зовут, и вот всё дёргала меня от картошки к кассам и обратно