Когда я читала Реборн, я относилась к нему чрезвычайно несерьёзно. Правда. Потому что и мафия игрушечная, и все эти пули-базуки, ну укур да и только. Серьёзно я относилась только к персонажам самим, к их характерам и взаимоотношениям, ну это практически всегда интересно.
<...>
Но вот ведь в чём дело, есть люди, смотрящие гораздо глубже меня. Воспринимающие всё серьёзней, развивающие имеющиеся и поднимающие новые темы... В общем, это смешно довольно, но благодаря фендому Реборна я стала относиться к нему самому, к его канону в разы серьёзнее. Я увидела там куда больше, чем при чтении манги. И оно стало цеплять и своей идеей тоже.
(6 августа 2009)
Забавно, что какие-то вещи в себе я открываю каждый раз как в новый раз, хотя оно всю дорогу было так. Просто я забываю. Как там говорили, история нужна для того, чтобы не повторять предыдущие ошибки?)
Я всё равно забываю всё. Забываю, каким я была человеком те же полгода назад, что за ошибки сделала, повторяю их снова и снова. Я вспоминаю о них только видя, как другие люди (и этим человеком могу быть и я в прошлом) совершают их же. Причём я сразу же говорю - это ошибка! Не надо так делать. А сама делаю их же %))
И ещё удивляюсь каждый раз - ну надо же, а ведь я уже была в такой ситуации. Сколько раз нужно наступить на грабли, чтобы научиться их обходить?))
Пост ни о чём, по-моему, размышления в воздух Да, я много думаю. Это интересно))
Если кто-то не понял логической связи с цитатой в начале и рассуждениями потом - поясняю, моё отношение к In His Care менялось в точности так же. До той степени, что в конце я даже перестала думать о вселенной, как абсолютно игрушечной. Я действительно увидела там проблемы и стала много думать %)) Вот, до сих пор думаю. Кошмар))) А Реборн я тоже до сих пор где-то глубоко люблю, ага) Поняла это сейчас, разбирая арт.
Я периодически делаю подобные посты в припадках ностальгии по всему подряд. Я вчера смотрела свои детские фотографии, и это было так ужасно и так странно. Я всего этого не помню. Вообще. Как будто бы это другой человек, которого я не знаю, и со мной этого никогда не происходило. Я не помню, как я начала общаться с множеством людей, с которыми я сейчас общаюсь. Как мы подружились с Саваней? С женой? ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ. Ну это ладно, это давно было, а я тут недавно с огромным трудом вспомнила, как мы знакомились с Эвелин - потому что сейчас как-то вот совершенно натурально, что мы так хорошо-хорошо общаемся. Ну тут хотя бы есть какое-то конкретное событие, к которому я могу привязаться. А как я переставала общаться с людьми? Как мы уходили из жизней друг друга, так, что я сейчас с удивлением вспоминаю, что а вот всего год-полтора назад ведь мы очень даже дружили. Есть только то, что сейчас. "Я" - это последние пара месяцев моей жизни. До этого было что-то, каким-то образом сделавшее меня такой, какая я есть. Непонятно, непостижимо. В каком-то смысле я думаю о тщетности происходящего в моей голове, потому что действительно в итоге получается, что я всё передумываю и прихожу снова к одним и тем же выводам по десять раз. Одни и те же разговоры повторяются годами, меня это так раздражает)) А ничего не меняется %)) Хотя с другой стороны - как-то в целом я очень изменилась, есть это ощущение. Я не ребёнок. Я некоторое время назад начала понимать разницу между взрослыми и детьми, я вообще как-то стала лучше всё вокруг понимать, у меня такое ощущение. Я думаю о разных вещах. О любви, о старости. О том, где и как жить. О счастье. О том, нужны ли деньги. Раньше я об этом всём не думала) Забавно, год назад я восхищалась тем, насколько огромна и непостижима Вселенная, а сейчас я восхищаюсь тем, как огромна и непостижима наша планета. И все люди на ней, они вроде бы живут отдельно, особенно люди, живущие в разных городах, странах или материках - а ведь как-то удивительно, ужасно переплетаются. Это всё технологии, наверное. Интернет, телевидение, самолёты. Они делают это возможным. Человек рядом с вами на эскалаторе - как вы думаете, о чём он думает? Чем интересуется? Какова вероятность, что в одном вагоне с вами едет человек, который учит японский? Вот я сейчас пишу этот пост, а Саваня, наверное, сидит дома и пишет курсовую, а жена, наверное, в университете, Галя тоже, наверное. А остальные люди, которых я знаю? Что они сейчас делают? Все эти миллиарды людей на планете живут одновременно со мной, думают одновременно со мной о чём-то своём.
Это так удивительно)
Занесло меня %))) Зато вы немножко знаете, что творится в моей голове) Забавно, что на меня влияет всё, что со мной происходит. Я как-то пыталась это Николь толкать, кстати. Я даже не буду пытаться отрицать, что очень во многом подобные мысли возникают из-за фендома с живыми людьми. Они ведь тоже живут и думают сейчас. Я думаю о них именно так) Я не думаю о них, как о чём-то очень недостижимом и живущем в другом мире, это не так, мы живём на одном шарике, хоть и очень-очень большом. И наши пути, пусть такие очень разные, могут пересечься, пусть и на два часа в концертном зале. Я на концерте по собственному желанию, потому что любила этого исполнителя, была ровно один раз, и тогда я была ребёнком, который про это всё не думал, а просто слушал любимую музыку. Это здорово, конечно, но мне нравится думать) Мне говорили, что вот вырасту, буду хотеть вернуться в детство, нифига, не хочу. Пусть тяжелее, пусть гораздо больше ответственности, пусть люди вокруг требуют больше или даже зависят от тебя, я не против. Правда, не кривлю душой сейчас.
Подумала, что такие посты очень-очень ценны для меня самой. Потому что вот наткнусь на него через полгода и снова напишу такой же, но только это буду уже другая я)) Вообще я думаю, что надо как можно больше оставлять для памяти. Писать, что с тобой происходит, что ты думаешь, делать фотографии. Пусть это всё довольно бесполезно для истории (хотя, кто знает, может, лет через 250 кто-то будет изучать наше общество и его порядки по моим постам? XD), но вот всё равно надо %)
Кстати, каждый абзац был моей попыткой закончить писать, но мысль текла дальше, и я ей подчинялась XDD Зато теперь голова приятно пустая, когда я выговорилась)) Аватарка вовсе не рандомна)
Hisanata
| понедельник, 24 мая 2010